개인정보취급방침 닫기

'나오스코리아 유한회사'은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 바이오더마, 에이비씨덤, 에스테덤은 나오스코리아에서 운영하며 각 몰(또는 사이트)은 패밀리사이트로 통합데이터베이스로 관리되며, 이하 내용은 각 사이트에 모두 동일하게 적용됩니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
본 방침은2017.06.22부터 시행됩니다.

• 수집하는 개인정보 항목

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

• 수집항목

이름, NICE평가정보에서 제공하는 본인확인정보, ID, 비밀번호, 이메일주소, 생년월일, 주소, 휴대전화번호, SMS 수신여부, EDM 수신여부

• 개인정보 수집방법

홈페이지(회원가입)

• 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

[서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산]
· 콘텐츠 제공
· 구매 및 요금 결제
· 물품배송 또는 청구지 등 발송

[회원 관리]
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

[마케팅 및 광고에 활용]
이벤트 등 광고성 정보 전달

• 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

• 개인정보 취급 위탁 동의

나오스코리아는 서비스 향상을 위해 고객의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리하고 있으며 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 규정하고 있습니다. 현재 바이오더마, 에이비씨덤, 에스테덤의 온라인 몰 개인정보취급 수탁자와 그 업무의 내용은 다음과 같습니다.

브랜드 수탁자 위탁업무내용 개인정보의 보유 및 이용기간
바이오더마 디자인팝 온라인 몰 전산시스템 구축 위탁계약 종료시까지
㈜ 예건, ㈜씨제이대한통운 온라인 몰 제품배송 업무 수집목적 달성시 까지
㈜NICE 평가정보 온라인몰 본인확인 서비스 수집목적 달성시 까지
㈜ NHN한국사이버결제, ㈜ 네이버 온라인몰 고객주문 결제관리 수집목적 달성시 까지
디자인팝 고객정보 및 구매내역 등 데이터 분석 툴 제공 수집목적 달성시 까지
소셜프레임 EDM 및 문자 메시지 발송 업무,온라인몰 관련 광고성 정보 제공 및 타겟 마케팅 수집목적 달성시 까지
슈어엠 제품 배송 알림톡 및 문자메세지 발송 수집목적 달성시 까지
브랜드 수탁자 위탁업무내용 개인정보의 보유 및 이용기간
에이비씨덤 디자인팝 온라인 몰 전산시스템 구축 위탁계약 종료시까지
㈜ 예건, ㈜씨제이대한통운 온라인 몰 제품배송 업무 수집목적 달성시 까지
㈜NICE 평가정보 온라인몰 본인확인 서비스 수집목적 달성시 까지
㈜ NHN한국사이버결제, ㈜ 네이버 온라인몰 고객주문 결제관리 수집목적 달성시 까지
디자인팝 고객정보 및 구매내역 등 데이터 분석 툴 제공 수집목적 달성시 까지
지구애드 온라인몰 관련 광고성 정보 제공 및 타겟 마케팅 수집목적 달성시 까지
슈어엠 제품 배송 알림톡 및 문자메세지 발송 수집목적 달성시 까지
브랜드 수탁자 위탁업무내용 개인정보의 보유 및 이용기간
에스테덤 디자인팝 온라인 몰 전산시스템 구축, 전산시스템 유지보수 위탁계약 종료시까지
㈜용마로지스틱스, ㈜씨제이대한통운, ㈜로젠택배 온라인 몰 제품배송 업무 수집목적 달성시 까지
㈜NICE 평가정보 온라인몰 본인확인 서비스 수집목적 달성시 까지
㈜ NHN한국사이버결제, ㈜ 네이버 온라인몰 고객주문 결제관리 수집목적 달성시 까지
디자인팝 고객정보 및 구매내역 등 데이터 분석 툴 제공 수집목적 달성시 까지
슈어엠 제품 배송 알림톡 및 문자메세지 발송 수집목적 달성시 까지

• 개인정보의 공유 및 제공

제공된 개인 정보는 이용자의 동의 없이 고지된 목적 외의 이용이나 제 3자에게 제공할 수 없으며, 이에 대한 모든 책임은 회사가 집니다. 다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.

· 통계 작성, 학술 연구 또는 시장 조사를 위하여 필요한 경우로서, 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
· 재화 등의 거래에 따른 대금 정산을 위하여 필요한 경우
· 법률의 규정 또는 법률에 의하여 필요한 불가피한 사유가 있는 경우

• 개인정보의 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항

상기 개인 정보 외에 서비스는 쿠키(Cookie)와 픽셀 태그(Pixel Tag)등을 통해 접속자를 인식하며 아래의 목적으로 사용합니다.

· 이용자의 과거 서비스 방문 시 이용한 컨텐츠를 기억하여 다음 방문 시 이용자에게 향상된 서비스 환경 제공
· 서비스의 방문 트래픽의 분석 및 서비스의 이용 행태 파악
· 필요에 따라 제3자와의 계약을 통해 서비스 방문 트래픽 분석에 활용

이용자는 본인이 이용하는 컴퓨터의 웹 브라우저에서 쿠키 수집 시 경고 창이 뜨도록 하거나, 쿠키 기능을 중지할 수 있습니다. 만약 쿠키를 중지시킬 경우 이 기능을 통해 이용 가능했던 서비스 내의 여러 컨텐츠나 기능을 이용할 수 없으며 서비스가 제대로 구동하지 않을 수 있습니다.

쿠키 허용여부 설정방법 예(인터넷 익스플로러의 경우)
: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

개인정보 보호책임자 및 담당자의 소속•성명 및 연락처

나오스코리아는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

바이오더마, 에이비씨덤 개인정보 보호책임자

성명 : 김민정
담당 부서 : 온라인 세일즈팀
연락처 : 080-0011-7676
이메일 : mj.kim@bioderma.kr

에스테덤 개인정보 보호책임자

성명 : 김국주
담당 부서 : 에스테덤 마케팅팀
연락처 : 02-520-7914
이메일 : kj.kim@esthederm.kr

바이오더마, 에이비씨덤 고객서비스담당

연락처 : 080-0011-7676
이메일 : se.park@bioderma.kr

에스테덤 고객서비스담당

연락처 : 02-520-7915
이메일 : ys.lee@esthederm.kr

나오스코리아의 패밀리사이트를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 해당 문의에 대해서는 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

개인정보 침해신고센터

· 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
· 전화 : (국번없이) 118
· 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

개인정보 분쟁조정위원회

· 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
· 전화 : (국번없이) 118
· 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

대검찰청 사이버범죄수사단

· 홈페이지 : www.spo.go.kr
· 전화 : 02-3480-3573

경찰청 사이버범죄수사단

· 홈페이지 : www.netan.go.kr
· 전화 : 1566-0112